Cuisinier / Maître d'hôtel (h/f)

Poste à pourvoir - vendredi 19 octobre 2018

Réf. : 2018-1489

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux

Filière FPT de référence(s) : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Creteil

Présentation du poste

LE CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL-DE-MARNE

RECRUTE sans délai

Au sein de la Direction de la Logistique

Un Cuisinier-Maître d’hÔtel (H/F)

(Adjoint technique/ Agent de maîtrise)

 

La Direction de la Logistique contribue à la conduite des politiques publiques menées au sein de la collectivité en mobilisant l’ensemble de ses moyens logistiques.

Au plus près des besoins des usagers et des directions partenaires, elle développe son ingénierie à travers 5 grands domaines d’activité : la restauration, les initiatives, les moyens généraux, l’administratif et le financier et le parc automobile.

Sous la responsabilité hiérarchique du responsable de l’intendance, vous avez pour mission de confectionner les plateaux repas et les petits buffets, cuire les viennoiseries le matin, à partir des fiches techniques et ce dans le respect des règles d’hygiène en vigueur. Vous mettez en place et gérez les prestations alimentaires dans les salles lors de réunions ou d’initiatives, en intérieur comme en extérieur. En lien avec les responsables de secteur et les magasiniers, vous vérifiez l’état des stocks alimentaires. Vous participez à l’entretien courant des matériels, véhicules et locaux selon les techniques appropriées.

 

A ce titre vos missions sont les suivantes :

 

-          Elaboration des préparations froides et chaudes

-          Maintenance et hygiène des locaux et matériels

-          Service et accompagnement des convives pendant le temps de repas

-          Réception, rangement et livraison des marchandises et/ou produits finis

-          Gestion des stocks alimentaires.

 

Vos connaissances des techniques culinaires, du dressage et des présentations ainsi celles relatives aux des règles d’hygiène seront des atouts essentiels pour ce poste.

Expérience requise

Vous êtes titulaire d’un CAP cuisine ou d’un BAC pro cuisine et vous avez une expérience en qualité de cuisinier et de maître d’hôtel.

Candidature

Travail week-ends, jours fériés et soirs (en fonction des animations et évènements).

Station debout prolongée - Port de charge de plus de 5 kg - Exposition à la chaleur ou au froid.

Vous êtes titulaire du permis B.

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en rappelant les références 2018-1489 - Cuisinier / Maître d'hôtel (h/f) à :

Monsieur le Président du Conseil Départemental du Val-de-Marne Hôtel du Département
Direction des Ressources Humaines
Avenue du Général de Gaulle
94054 Créteil Cedex

OU

Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au mercredi 26 septembre 2018)

Nos actions associées

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