Chef cuisinier de l'Unité Centrale de Production (h/f)

Poste à pourvoir - jeudi 22 novembre 2018

Réf. : 2018-1755

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux

Filière FPT de référence(s) : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Limeil-Brévannes

Présentation du poste

Le Conseil départemental recrute pour les collèges 

 Un Responsable de l’Unité Centrale de Production ( UCP) du Collège Janusz  Korczak à Limeil-Brevannes (1 600 repas/jour), - titulaire de la fonction publique

ou en CDD

Le Conseil départemental du Val-de-Marne assure la construction, la rénovation, l’entretien et le fonctionnement des 104 collèges du Département. Près de 1000 agents techniques issus des différents corps de métiers (entretien des locaux, maintenance, restauration, accueil), participent à la réalisation de ces missions.

Afin d’assurer un service public continu et de qualité, nous recrutons un Responsable de l’Unité Centrale de Production du Collège Janusz Korczak à Limeil-Brévannes,

Placé sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du gestionnaire, le (la) responsable de l’UCP organise le travail, assure l’animation de l’équipe de 7 agents, et gère la fabrication et la distribution de plus de 1 600 repas. Ils sont produits par l’unité centrale de production en liaison froide, et livrés au collège Janusz Korczak et aux 6 cuisines satellites, dans le respect de la charte de qualité sur la restauration. La continuité du service public est une priorité et à ce titre, le (la) responsable d’UCP pourra assurer le remplacement, de façon ponctuelle, des autres agents de l’équipe. En tant que membre de la communauté éducative des collèges, Il joue un rôle éducatif auprès des collégiens dans ses rapports quotidiens, notamment au travers de l’éducation au goût, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, etc.

Compétences :

  • Planifier et organiser les activités du personnel (l’assistant de production, les cuisiniers et le chauffeur livreur), anticiper les besoins et animer l’équipe au quotidien,
  • Suivre l‘état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement, participer à la gestion financière à travers la maîtrise du coût matière et du respect du cahier grammage,
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité. Garantir le respect des procédures HACCP (pour l’UCP et pour la liaison froide) et les faire appliquer. S’assurer des moyens mis à disposition de l’équipe pour la bonne exécution des procédures,
  • Mettre en œuvre les techniques culinaires et utiliser les matériels, respecter les délais dans la réalisation des préparations,
  • Appliquer les techniques et règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage,
  • Mettre en œuvre les recommandations nutritionnelles (GEMR/CN selon types de convives),
  • Participer aux plans alimentaires et établir les menus correspondants, selon les aspects financiers établis (veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations de qualité, quantité, variété)

Expérience requise

Titulaire d’un diplôme en restauration (BEP/CAP cuisine et/ou Bac professionnel spécialité cuisine), vous disposez d’une expérience en encadrement d’équipe pluridisciplinaire en restauration. Une expérience de 2 ans sur un poste de cuisinier en restauration collective serait un plus.

Vous êtes à l’aise avec l’outil informatique et maitrisez les logiciels Excel, Word et les outils de gestion des stocks et des achats.

Ayant à cœur d’assurer une prestation de qualité au quotidien, vous savez arbitrez en cohérence avec les objectifs fixés. Vous savez organiser votre travail et prenez des initiatives tout en sachant communiquer les informations et alerter la hiérarchie.

Lieu de travail : Limeil-Brévannes

Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6 H /14 H 30, le mercredi 6 H/11 H 30

Congés pendant les vacances scolaires, à l’exception des jours de permanence (2 jours par période de vacances scolaires et 2 semaines l’été).

Permis B indispensable

Logement de fonction : Pavillon de type F4 (88 m2)

Poste à pourvoir au 01/01/2019

Candidature

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en rappelant les références 2018-1755 - Chef cuisinier de l'Unité Centrale de Production (h/f) à :

Monsieur le Président du Conseil Départemental du Val-de-Marne Hôtel du Département
Direction des Ressources Humaines
Avenue du Général de Gaulle
94054 Créteil Cedex

OU

Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au lundi 31 décembre 2018)

Nos actions associées

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