Responsable de restaurant en cuisine satellite H/F

Poste à pourvoir - mercredi 23 janvier 2019

Réf. : 2019-1854

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux

Filière FPT de référence(s) : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Saint-Mandé

Présentation du poste

LE CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL-DE-MARNE

 RECRUTE

 

Au sein de la Direction de l'Education et des Collèges

 

Pour le Collège DELCROLY à Saint Mandé

 Un.e Responsable de restaurant en cuisine satellite h/f)

(Catégorie C de la filière technique)

Placé.e sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement et déléguée du gestionnaire, vous êtes chargé.e de la fourniture quotidienne des repas avec l'assistance d'une équipe que vous animez et pilotez.

 Vous contribuez à la continuité du service et peut, à ce titre, de façon ponctuelle, remplacer les membres de l'équipe pour l'exercice des missions relevant de la compétence du Département.

Membre de la communauté éducative des collèges, vous jouez un rôle éducatif auprès des collégiens dans votre domaine d’activités.

 Vos activités principales se résument comme suit :

 -Réceptionner et contrôler les repas livrés par les cuisines centrales dans le respect des règles d’hygiène – Aider au déchargement.

-Réceptionner et contrôler les denrées destinées aux petites productions.

-Remettre en température, assurer les fins de cuisson ou les simples productions chaudes (ex. : gratin).

-Assembler, dresser et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP, points critiques et maîtrise, GEMR/CN…).

-Pouvoir réaliser les tâches d’aide cuisinier : plaquage, préparation des produits, conditionnement/déboîtage…

-Proposer les aliments de manière attractive, valoriser la présentation.

-Assurer le service du repas dans le respect des règles d’hygiène en vigueur.

-Participer à l’accompagnement éducatif des convives pendant le temps du repas.

-Animer et piloter les personnels affectés à la demi-pension.

-Assurer les petites et grosses plonges.

-Nettoyer et entretenir la cuisine, le self, les lieux de restauration et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection.

-Respecter les procédures de travail, d’hygiène et de sécurité dans l’utilisation des produits et matériels et effectuer les autocontrôles nécessaires.

-Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer son entretien préventif (repérer et signaler les dysfonctionnement).

 

Autres missions :

-Appliquer les règles de sécurité au travail.

-Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection.

-Contribuer à l’intégrité des bâtiments et des équipements en signalant tout problème ou dysfonctionnement.

-Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (Plan Particulier de Mise en Sécurité).

-Prendre part aux réunions organisées par l’autorité fonctionnelle ou hiérarchique.

Expérience requise

Titulaire d'un CAP/BEP Cuisine ou BAC Pro Cuisine et de la formation HACCP, vous disposez d'une expérience sur un poste similaire en collectivité.

Poste basé à CRETEIL au Collège DECROLY à Saint Mandé.

Permis B.

Des entretiens de recrutement se tiendront au fur et à mesure de la réception des candidatures.

Candidature

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en rappelant les références 2019-1854 - Responsable de restaurant en cuisine satellite H/F à :

Monsieur le Président du Conseil Départemental du Val-de-Marne Hôtel du Département
Direction des Ressources Humaines
Avenue du Général de Gaulle
94054 Créteil Cedex

OU

Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au jeudi 25 juillet 2019)

Nos actions associées

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