Cuisinier en cuisine autonome (f/h)

Poste à pourvoir - mardi 14 avril 2020

Réf. : 2020-2560

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence(s) : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 10

Localisation (ville) : Territoire du Val-de-Marne

Présentation du poste

LE DEPARTEMENT DU VAL-DE-MARNE

RECRUTE sans délai

Au sein de la Direction de l’Education et des Collèges

Des Cuisiniers en cuisine autonome (f/h)

 (Filière technique – catégorie C)

Le Val-de-Marne, un Département au service des publics.

Avec 8 000 agentes et agents, le Département du Val-de-Marne est l’un des premiers employeurs du territoire.

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens nécessaires financiers, humains, techniques et informatiques au bon fonctionnement des collèges (107) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

Sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du gestionnaire, vos activités consisteront à :

  • fabriquer les plats à partir des fiches techniques (éventuellement existantes) dans le respect des règles d’hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN…),
  • évaluer la qualité des produits de base,
  • assurer la finition (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires,
  • participer à l’élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes,
  • assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection,
  • réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés au responsable.

Expérience requise

 

Titulaire d’un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP, vous êtes en capacité de gérer l’activité de restauration, l’organisation de la production et l’encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l’âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits. Des connaissances des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires.

Candidature

Vous bénéficierez de 35 jours de congés annuels, de prestations sociales et financières (participation à une mutuelle labellisée, contrat de prévoyance, prime de fin d’année…) ainsi que d’une politique de formation dynamique.

Les candidatures seront examinées au fur et à mesure de leur réception. Aussi, la procédure de recrutement (mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche) sera assurée autant que possible.

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en rappelant les références 2020-2560 - Cuisinier en cuisine autonome (f/h) à :

Monsieur le Président du Conseil Départemental du Val-de-Marne Hôtel du Département
Direction des Ressources Humaines
Avenue du Général de Gaulle
94054 Créteil Cedex

OU

Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au jeudi 31 décembre 2020)

Nos actions associées

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