Chef de cuisine en cuisine autonome (collège) f/h

Poste à pourvoir - mardi 14 avril 2020

Réf. : 2020-2567

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence(s) : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 5

Localisation (ville) : Territoire du Val-de-Marne

Présentation du poste

 LE DEPARTEMENT DU VAL-DE-MARNE

RECRUTE sans délai

Au sein de la Direction de l’Education et des Collèges

Des Chefs de cuisine en Cuisine autonome (f/h)

 (Filière technique – catégorie C)

Le Val-de-Marne, un Département au service des publics.

Avec 8 000 agentes et agents, le Département du Val-de-Marne est l’un des premiers employeurs du territoire.

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens nécessaires financiers, humains, techniques et informatiques au bon fonctionnement des collèges (107) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

Sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du gestionnaire, vos activités consisteront à :

  • gérer de manière prévisionnelle le restaurant : composer les menus (en lien avec un plan alimentaire, l’infirmier.ère/le médecin scolaire), gérer les commandes, approvisionnements et stocks avec le contrôle et la validation du gestionnaire et du principal,
  • réceptionner et contrôler les marchandises, vérifier les températures et les quantités,
  • produire et valoriser les préparations culinaires : fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect d’hygiène de la restauration collective (HACCP et GEMR/CN…),
  • animer, encadrer, piloter et former les personnels affects à la demi-pension,
  • évaluer et maîtriser les coûts lors de l’élaboration des menus et préparations culinaires et les taux de prises,
  • nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection.

Expérience requise

Titulaire d’un CAP-BAC Pro Cuisine avec une formation en HACCP, vous êtes en capacité de gérer l’activité de restauration, l’organisation de la production et l’encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l’âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits. Des connaissances des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires.

Les techniques d’expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l’entretien d’embauche, en cas de sélection.

Candidature

Vous bénéficierez de 35 jours de congés annuels, de prestations sociales et financières (participation à une mutuelle labellisée, contrat de prévoyance, prime de fin d’année…) ainsi que d’une politique de formation dynamique.

Les candidatures seront examinées au fur et à mesure de leur réception. Aussi, la procédure de recrutement (mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche) sera assurée autant que possible.

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en rappelant les références 2020-2567 - Chef de cuisine en cuisine autonome (collège) f/h à :

Monsieur le Président du Conseil Départemental du Val-de-Marne Hôtel du Département
Direction des Ressources Humaines
Avenue du Général de Gaulle
94054 Créteil Cedex

OU

Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au jeudi 31 décembre 2020)

Nos actions associées

Pour plus d’informations sur les actions du Département, cliquez ici

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