Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au dimanche 7 janvier 2024)
Réf. : 2023-6302
Cadre d'emplois FPT de référence : Techniciens territoriaux
Date limite de dépôt de candidature : 07/01/2024
Localisation (ville) : Creteil
Filière FPT de référence : Technique
Catégorie de référence : B
Nombre de postes à pourvoir : 1
Le Département du Val-de-Marne
Recrute sans délai (par voie statutaire ou contractuelle)
1 second de cuisine (F/H)
Filière technique – Catégorie C
Le Val-de-Marne, un Département au service des publics.
Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l’un des premiers employeurs du territoire. La direction de la logistique contribue à la conduite des politiques publiques menées au sein de la collectivité en mobilisant l’ensemble de ses moyens logistiques. Dans le cadre d’une réorganisation des équipes d’un restaurant du personnel qui assure une production « fait maison » en liaison chaude à partir de produits frais de qualité (700 couverts), le Val-de-Marne recrute son.sa second de cuisine.
Vos missions
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine, vous avez pour missions :
Veiller à l’organisation et à la bonne exécution de la production et de la distribution
Contrôler le respect des règles d’hygiène
Superviser la réalisation des plats
Contribuer aux plannings de production
En lien avec le magasinier, gérer les stocks, passer les commandes et réceptionner les livraisons en cas de besoin
Co-animer avec le chef de cuisine le briefing et le débriefing des équipes
En l’absence du chef de cuisine : le remplacer et prendre en charge l’encadrement de l’équipe
Profil
CAP/BEP cuisine
Expérience de manager souhaitée
Capacité d’organisation, de méthodologie et d’anticipation
Maîtrise de la méthode HACCP
Maîtrise des techniques culinaires de base et du suivi de fiches techniques
Connaissance des techniques de présentation et décoration des plats
Connaissance des denrées alimentaires et indicateurs qualité
Aisance relationnelle avec les convives
Conditions particulières d’exercice
Station debout prolongée
Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
Port d’équipements de protection individuelle appropriés
Horaires fixes en journées continues : 7h10-14h30 du lundi au vendredi
Rémunération et avantages sociaux
Vous bénéficierez :
De 25 CA + 10 RTT par an + jours de pénibilité
D’une politique de formation dynamique
D’un régime indemnitaire et d’une prime de fin d’année
D’une participation à la prévoyance
De prestations sociales et financières