Second de cuisine (F/H)

Poste à pourvoir - mardi 7 novembre 2023

Réf. : 2023-6302

Cadre d'emplois FPT de référence : Techniciens territoriaux

Date limite de dépôt de candidature : 07/01/2024

Localisation (ville) : Creteil

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : B

Nombre de postes à pourvoir : 1

Présentation du poste

Le Département du Val-de-Marne

Recrute sans délai (par voie statutaire ou contractuelle)

1 second de cuisine (F/H)

Filière technique – Catégorie C

Présentation de la direction

Le Val-de-Marne, un Département au service des publics.
Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l’un des premiers employeurs du territoire. La direction de la logistique contribue à la conduite des politiques publiques menées au sein de la collectivité en mobilisant l’ensemble de ses moyens logistiques. Dans le cadre d’une réorganisation des équipes d’un restaurant du personnel qui assure une production « fait maison » en liaison chaude à partir de produits frais de qualité (700 couverts), le Val-de-Marne recrute son.sa second de cuisine.

Présentation générale des missions

Vos missions

Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine, vous avez pour missions :

Veiller à l’organisation et à la bonne exécution de la production et de la distribution

Contrôler le respect des règles d’hygiène

Superviser la réalisation des plats

Contribuer aux plannings de production

En lien avec le magasinier, gérer les stocks, passer les commandes et réceptionner les livraisons en cas de besoin

Co-animer avec le chef de cuisine le briefing et le débriefing des équipes

En l’absence du chef de cuisine : le remplacer et prendre en charge l’encadrement de l’équipe

 

Expérience requise

Profil

 

CAP/BEP cuisine

Expérience de manager souhaitée

Capacité d’organisation, de méthodologie et d’anticipation

Maîtrise de la méthode HACCP

Maîtrise des techniques culinaires de base et du suivi de fiches techniques

Connaissance des techniques de présentation et décoration des plats

Connaissance des denrées alimentaires et indicateurs qualité

Aisance relationnelle avec les convives

Informations pratiques

Conditions particulières d’exercice

Station debout prolongée

Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

Port d’équipements de protection individuelle appropriés

Horaires fixes en journées continues : 7h10-14h30 du lundi au vendredi

 

Rémunération et avantages sociaux

Vous bénéficierez :

De 25 CA + 10 RTT par an + jours de pénibilité

D’une politique de formation dynamique

D’un régime indemnitaire et d’une prime de fin d’année

D’une participation à la prévoyance

De prestations sociales et financières

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