Réf. : 2025-7620
Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux
Localisation (ville) : Savoie (Région Rhône Alpes)
Filière FPT de référence : Technique
Catégorie de référence : C
Temps de travail : Temps plein
Nombre de postes à pourvoir : 6
Venez faire vivre le service public !
EN SAVOIE
Le Département du Val-de-Marne recherche ses futurs
Saisonniers en Restauration - CUISINE OU PLONGE
CDD DU 18/12/2025 au 19/04/2026
Avec 7500 agents exerçants plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Il initie, pilote et met en œuvre des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département (94).
La Direction de la Jeunesse, des Sports, des Villages Vacances et de la Vie Associative recrute des saisonniers en restauration pour le Village Vacances Jean Franco, classé 3 étoiles, situé à Passy en Haute-Savoie.
Au printemps et en été, son site est un lieu privilégié pour les balades en moyenne montagne, l'escalade, le canyoning, le parapente et la découverte patrimoniale de la région ! Venez découvrir les charmes de la montagne dans notre village !
Une belle opportunité d’allier job d’été et loisirs !
Postes à pourvoir pour la période estivale :
2 Cuisiniers – contrat saisonnier uniquement
3 Plongeurs – contrat saisonnier uniquement
Dans un cadre de travail agréable, où règne la bonne ambiance de la montagne en été, vos missions seront les suivantes :
Pour les cuisiniers :
-Fabriquer les plats à l’aide des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène
-Maitriser les techniques culinaires et assurer les préparations culinaires dans le respect du goût, et de la présentation
-Assurer le nettoyage et l’entretien de la cuisine
Formation et expériences
Vous êtes étudiant, disposez d’un diplôme ou d’une expérience précédente en restauration ?
Vous recherchez un job d’été dans un cadre de travail agréable au grand air de la montagne ?
Vous êtes dynamique et soucieux de faire vivre à nos vacanciers une expérience inoubliable ?
Rémunération à partir de :
Cuisinier : minimum 1730 € net
Plongeur : minimum 1730 € net
Contrat et Temps de travail :
CDD – 39h/semaine
5 jours de travail/semaine avec 2 jours de congés d’affilé
Heures supplémentaires récupérées
Environnement de travail et formation
Bonne ambiance et cadre de travail agréable, au grand air de la montagne.
Cuisine professionnelle et spacieuse.
Formation aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire dès l’arrivée.
Modalités d’hébergement et de restauration
Vous serez hébergé au sein du Village Vacances, directement sur votre le lieu de travail.
Vous disposerez d’une chambre individuelle et d’un accès aux sanitaires en commun (4 agents maximum).
Vous serez nourri et logé à raison d’une participation de 2.50€/repas et 60€ par mois soit 120€ pour les 2 mois d’hébergement.
Activités en dehors de votre temps de travail
Excursions en randonnées gratuites (inscriptions au préalable sur place)
Accès à de nombreuses activités de plein air en montagne (à vos frais)
Activités en dehors de votre temps de travail
Excursions et randonnées gratuites (inscription au préalable sur place)
Accès à de nombreuses activités de plein air en montagne (à vos frais)
De plus, vous bénéficierez de tarifs très attractifs pour vos consommations sur place.
Accès et modalités de stationnement
Poste basé à La PLagne– Savoie
En transport en commun : train + bus
En voiture avec un parking gratuit sur place
Le Département s’engage pour l’égalité des chances en matière d’accès à l’emploi. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap, avec la possibilité d’un aménagement de poste adapté à leur situation.